4/30 高野豆腐ハンバーグ
高野豆腐のトマト煮込みハンバーグ
かぼちゃとトマトのマヨサラダ
にんじん玉ねぎ豆腐マロニーのお味噌汁
納豆
ご飯
ハンバーグは、豚ひき肉に高野豆腐、卵、重ね煮しておいた玉ねぎ、ブロッコリーの芯を刻んで入れました。トマトソースは、買い置きしておいた市販のもの。
少しモソモソ感はありましたが、気になるほどではなくおいしかった。息子も食べてみたら美味しいと言って食べてくれました!
マヨサラダだけ残してごちそうさま。
明日から連休だー!
優良な都民なので、特に出かける予定もなく家で過ごす連休です。
ご飯は作りたい気持ちは山々ですが、子供たちが寂しがるし手がかかるのため、手を抜きながら適当にやっていこうと思います!