1/13 「○○してみたい」がブーム
鯖の西京漬け
アボカド納豆
さつまいも
お餅入り根菜ともやしと豆腐のお味噌汁
ごはん
カルディで買った小さな鏡餅に入っていたお餅を、お味噌汁へ入れました。きっかけは、息子が
👦「お餅食べたい!」
と言ったから。
正直、息子に食べさせるのもまだ少し怖いし、あんこが好きなわけじゃないからお汁粉も食べないだろうな〜と思ったし、いつ食べようかなぁと考えてはいて、息子から言われてからもしばらく流してたんですが、今日は魚焼きグリルも使うし、お魚でヘルシーだし食べてみるか!と思って🤣(そんな理由かい笑)
焼いたお餅を、細かく切ってお椀に入れ、お味噌汁を注ぎました。(最初は汁物の方が柔らかくなって良いと書いてあったので)
結果、食べませんでした😅笑
でも、なんでも試してみるのは良いことだと思うので良い機会だった!
さらに今日は、アボカドを切ってたら、
👦「それ食べてみたい」
と言ったので一切れ食べさせてみたら、美味しいと言ってまして。
絵本に出てきたから興味を示したようですが、なんでもトライして、食べる、食べないを判断するのはいいことだ!
もやしは食べず、ごちそうさまでした。
食べ物のことだけ書いたけど、最近はしてみたいことがたくさんあって、テレビ見てると色々なことに興味津々。
ちなみに、興味津々なので、
👦「これ、なーんだ?」
とありとあらゆるものの名前を聞いてきます。これが俗に言う、なんで?ブームの走りかなと思っています…!