12/2 カボチャはケーキに変身しました
カボチャケーキ
ゆで卵
フリルレタスのサラダ
りんごとバナナのヨーグルト
今朝の朝ごはん。
食べてくれないカボチャは、ケーキになりました!昨日の晩御飯の支度の間に作っておいた。先日のサラダの時にマッシュした残りのカボチャと、卵、牛乳、バター、オリーブオイル(バターだけだとコストかかるからオリーブオイルと半々)、ホットケーキミックス、クリームチーズをただ混ぜて焼いただけ!しっとりずっしり系なのでお腹に溜まります。
でもカボチャって、それほど甘くないので食べてみたら思ったほど喜んでなかったけど😅、完食してました!(でもケーキは好きだから、着席のスピードは速かった笑)
このほかに食べたのは、バナナとリンゴのヨーグルト。発酵食品は積極的に摂るようにしています。ヨーグルトは毎朝かかさず。
今録画したカンブリア宮殿のキリンビールの会を見ながらブログ書いてたのですが、MUSEという商品を紹介してて、プラズマ乳酸菌入りのヨーグルトのほうがいいかな?!と思った!
乳酸菌の司令塔になってウィルス撃退してくれるんだって!寒くなってきて色々なウィルスウヨウヨしてるだろうし、これはよさそう〜
いつも値段で決めちゃうので、明治ブルガリアか、ナチュラ恵、PBのものばかりなのだけど、割高でもそういうの食べて風邪引かずに済むなら安いものだよなぁ🤔今買ってあるやつなくなったらみてみよう!!
薬などに頼らず、できるだけ食べたらものとかで健康を維持できるのが理想的!
今日は寒い😵今季初、エアコン入れました…。
食生活を見直したり、睡眠をしっかりとるとかして、体調崩さないで年末年始を迎えたい!!