3/24 ポークカレー
ポークカレーライス
アボカドとトマトのサラダ
カレーライスは、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、黄パプリカ、エノキ、豚こま。
少し炒めてから、鍋に蓋をして弱火で火を通したら、トロトロになりました!
息子はバーモントカレーの甘口。結構塩分を感じる味なので、牛乳(分量外)で伸ばしました。
我が家はチキンカレーが多いし、豚のときは挽肉にするから、豚こまみたいなお肉は食べるか不安でしたが、お代わりして食べてくれました!
余談ですが、息子が苦手なキノコは、買ったらすぐにブレンダーで細かくして小分け冷凍しておいてあります。特にエノキは色で分かりにくいのでよく買うのですが、カレーだけじゃなくシチュー、ミートソース、鶏そぼろ、炊き込みご飯にもぱっと入れられてとても便利!
それにしてもカレーっていろんな野菜をまとめてくれるし、翌日はカレーうどんとかカレードリアにも化けるし、なんて楽ちんで便利な食べ物なんだろう〜!カレールー入れれば失敗しないしなぁ。作ってくれた人、本当にすごい〜!
この日もカレーもサラダも完食です!