5/16 ブロッコリーとバナナの蒸しパン
塩鮭
トマト
ブロッコリーとバナナの蒸しパン
にんじん玉ねぎ大根、豆腐、マロニーのお味噌汁
納豆
ごはん
ブロッコリー…栄養価は高いのに食べてくれない😭あの緑のふさふさを見つけるとすごく嫌そう〜笑にするので、下記の部分を使って蒸しパン作ってみました。
バナナ一本、ブロッコリーの茎適当(この時は確か10-15グラムくらいしかなかった)を豆乳40gと一緒にブレンダーでなめらかにします。
オリーブオイル10グラムと甜菜糖10グラム、塩ひとつまみを入れて混ぜて、米粉50グラム、ベーキングパウダー2グラム入れて混ぜ混ぜ。
シリコンカップに入れて(5個分になった)蒸し器で14分ほど蒸しました。見た目は上手くないけど😅、ほんのり甘いもちもち蒸しパンができました!
息子もお代わりしてくれました〜。
適当に作ったのによかったー!これでしばらくブロッコリーも少しは摂取できるな😊